четверг, 26 июля 2018 г.

Сундучок со сказками


Сидоровская сельская  библиотека подготовила и провела сказочную развлекательную программу для дошкольников и учащихся 1 классов. Знакомство малыша с литературой начинается с песенок, стихов и, конечно, со сказок. Нет, наверное, ни одного ребёнка, который бы не любил сказки. Каждая по-своему интересна и поучительна, и для каждой найдется свой читатель. Ведь не секрет, что именно там, где происходят разные чудеса, совершается волшебство, а добро побеждает зло, и любят собираться девчонки и мальчишки.
В нашей библиотеке есть настоящий сундук сказок. Вот с этим волшебным сундуком и решили знакомить ребятишек Библиотекарь и Баба-Яга.  Но как оказалось
все сказки в сундуке перепутались. И для того чтобы прочитать сказки, детям пришлось потрудиться.
Сказки без автора не бывает? Или бывает? На этот непростой вопрос дошколята отвечали сначала нерешительно, а потом уверенно и громко.
Ниф - Ниф построил себе стеклянный домик, Нуф - Нуф – хрустальный, Наф - Наф – кирпичный.
Говорит печка: «Съешь мое мороженое  – скажу, куда гуси-лебеди полетели».
Опустил заяц свой хвост в прорубь, сидит да приговаривает: «Мёрзни, мёрзни волчий хвост.
Такими вопросами наших юных читателей не запутать. Тут ещё и Бабке Яге сказочные герои  повесили на избушку объявления, но не подписались. И снова ребятишкам пришлось вспоминать произведения русских и зарубежных авторов.
Кроме сказок в нашем сундучке оказались и волшебные предметы. А какая сказка без волшебства. Разве смог бы Иван-царевич найти свою Царевну-лягушку без стрелы? А Муха-цокотуха без денежки не купила бы самовар, и веселой, почти трагической истории со счастливым концом вовсе бы не случилось.
Как хорошо, что наши дети – это настоящие знатоки сказок. Со всеми заданиями юные любители книг справились достойно. И вот уже можно познакомиться с новыми сказками на книжной выставке «Сказки вместе собрались». Сказочная программа подошла к концу, а у ребятишек путешествие в сказочный мир продолжается. С большим интересом они смотрели книги и выбирали те, которые будут читать все вместе  с родителями.





Комментариев нет:

Отправить комментарий