понедельник, 14 мая 2018 г.

15 мая - день семьи


Семья – самая главная ячейка общества. Без нее невозможно существование и государства. Поэтому те страны, которые волнует собственное развитие, не обходят стороной 15 мая – День семьи. Ведь чтобы цивилизация развивалась, прежде всего, должны быть крепкими семьи.

 Своими корнями история Дня семьи 15 мая уходит еще в далекий 1989 год, когда предпринимались первые попытки создания традиции. Однако эту инициативу мировая общественность поддержала и серьезно отнеслась к проблемам семей только спустя 5 лет. И 1994 год был провозглашен международным Годом семьи. В это же время к решению проблем подключилась ассамблея ООН. Организация приняла резолюцию о том, чтобы в мире появился новый красный день календаря – 15 мая (День семьи), который должен отмечаться ежегодно. Она рассчитывала на то, что в этот день каждый год по всему миру будут проходить разнообразные конференции, форумы, фестивали, посвященные актуальным проблемам семьи.
В России же поддерживать эту традицию начали годом позже – в 1995. С этого момента наше государство стало уделять больше внимания проблемам семей в стране. Значимость семьи Адекватное восприятие окружающего мира и приобретение правильных нравственных установок, определенные черты характера – это все в человеке закладывается в узком кругу близких людей. Человек только в семье может получить тепло, любовь и ласку. За весь процесс социализации личности ответственность несут в первую очередь родители. Крепкая семья является залогом благосостояния всего народонаселения на планете. Поэтому государству нужно проявлять большую заботу об этой ячейке общества.
15 мая – День семьи – призывает всех на планете задуматься, в каких условиях проживают сегодняшние семьи, хорошо ли воспитывают детей, как преодолевают жизненные трудности, вставшие на пути. Иногда нужен повод, чтобы вспомнить о родительском доме, детях, семейных ценностях и своей родословной. Для этих целей и был выделен определенный день. Обеспечить передачу традиций из поколения в поколение – вот одна из основных функций ячейки общества. Ее значимость нельзя преуменьшать в обществе. Она должна взращиваться на основе полной семьи. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий